Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:47 

Клеймо

Ингвар Р. Морстен
"ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет" (с)
Название: Клеймо.
Канон: «Чума в Бедрограде» Альфины и Корнела (bedrograd.megus.org)
Автор: Ингвар Р. Морстен @IngvarR_Morsten
Бета: @Margonica (Marie-Pierre)
Персонажи: Гошка, Андрей
Рейтинг: R — за мат и насилие, больше не за что, уж извиняйте.
Предупреждение: насилие над персонажем (ай, вероятно - ещё намёк на слэш).
Дисклеймер: права на мир и героев — у авторов романа. У автора фанфика — вдоль и поперёк испешехоженный Чумой и её персонажами мозг и переживалка.
От автора: в эпиграфе стоят строчки из романа, которые буквально потрясли мою буйную фантазию, вследствие чего миру и явилось Это. На всякий случай: я люблю Андрея, я очень люблю Андрея. просто считаю, что ему очень идут две вещи: когда ему плохо и когда рядом Гошка.





"— Гошка, можешь выжечь мне на всю спину клеймо «параноик», я не против,
но не подозревай меня в таком абсурдном предательстве! Кто ещё после этого параноик, спрашивается?
— Про клеймо я запомню, — невесело усмехнулся Гошка"
Чума в Бедрограде. «Трое на одного»


— Да ты не дёргайся, не дёргайся.
Андрей с дрожью проглотил следующий вдох. Гошка рядом, Гошка такой привычный вроде бы — но столько азарта, столько с трудом скрываемой весёлой злобы Андрей в нём ещё не видел.
Андрей лежит в темноте и пустоте. За спиной чувствуется жар, ужасный жар, это не человеческое тепло, таким можно если не расплавить, то раскалить железо.
Рука Гошки опускается на спину, проходится вдоль позвоночника. Вроде это должно бы успокоить, но Андрей только снова и снова давится судорожным вдохом. Его потряхивает.
— Да не скули ты, миленький. Всё нормально. Просто… я же тебе обещал, — Гошка ещё раз невесело усмехнулся.
И тут Андрей услышал — или скорее почувствовал, всей своей обнаженной кожей, в полумраке лишённый возможности видеть, что происходит у него за спиной — звук: шелест и металлический стук.
А потом кожи коснулось что-то невообразимое, что-то настолько обжигающе… холодное. И Андрей содрогнулся всем телом, и…
Он ещё не (П)онял, что происходит, он даже не смог понять, отчего, отчего его рот открывается и кривится, — а крика нет, воздуха нет, воздух вышибло из лёгких, да что это…
— Ну-ну, терпи.
А за обманчиво спокойным голосом Гошки — ещё одно такое же прикосновение, и теперь Андрей понимает, что оно обжигающее, но не холодное, нет. Он невыносимо горячее, жгущее, прямо сжирающее кожу под собой.
Сп(А)зм, сдавивший горло и грудь отступил, и Андрей со свистом и хрипом вдохнул воздух.
А сзади снова раздался шорох и стук железа. Пауза. Пожалуйста. Пожалуйста, пусть это — всё. Я только начал дышать.
И в следующее мгновение он уже не чувствует прикосновения, только жар, только боль, только пробегающую вдоль позвоночника искру. И кричит.
— Ну, миленький, что ж ты так кричишь? (Р)асслабься.
И пальцы Гошки скользят вдоль позвоночника, там же, где только что-то бежала искра. Да за что же, за что же, такое мягкое касание… Он же… Они же… Я же…
— Хм, подождать придётся.
Что он говорит? Почему говорит? Разве он может говорить с Андреем? Он же презирает его, ненавидит, он же сразу решил, что Андрей их кинул, что Андрей предатель. Только надо же, надо же ему объяснить, что…
— Гошка, я…
— Ага, вот как раз подоспел, — весело говорит Гошка, не слыша.
И чуть ниже того места, где невыносимо болит и тянет, снова ложится что-то, похожее на раскаленную ладонь, снова вжимается, снова жжёт.
— А-А-А-а-а-а!
Андрей не может не кричать, не может не чувствовать, Андрея гнёт судорога, потому что боль хочет войти в его позвоночник, заползти, как улитка в раковину. Она хочет остаться там вместо...
— Да, миленький. (А).
Боль не может пройти, боль искрится. Искры сыплются, искры хотят пролезть, просочиться сквозь кончики пальцев.
А ещё ниже кожу разрывает новый жар, в воздухе пахнет болью металлом и палёным мясом. Кажется, что глаза толкаются куда-то в череп, задевают мозг, и он качается, вызывая вместо колоколь(Н)ого звона радужные круги перед глазами. Андрей плачет — или рычит?
А ещё ниже взрывается и пульсирует круг. Почему круг? Андрей уже не знает, ничего не знает. Наверно, круг потому, что боль свернула его в кольцо. Боли сподручнее скручивать, сворачивать, сверлить, не (О)тпускать.
— Блядь, — голос раздаётся откуда-то издалека. — Глубоко вышло, прости.
Ещё один металлический стук, ещё одно ругательство.
— Сейчас-сейчас. Да блядь!
Пространство вокруг Андрея стало заворачиваться, но остановилось. Поэтому теперь он упирается головой в круглый угол, если такое возможно. Он лежит в коробке формы интеграла. Толстого и короткого интеграла.
Боль скручивает его пополам в пояснице. Как такое может быть? Андрей кричит и понимает, что ещё может кричать, что кричать легче, потому что тогда не слышно ни металлического стука, ни слов, ни жара, ни стука крови в ушах, ни-че-го.
(И)нтересно, а что чувствовал он? Когда кричал и когда не кричал? Почему не кричал? Почему не кричал всегда? Не мог? И от чего он кричал? Почему не кричал за что? Ведь он не был виноват, ни в чём не был виноват, он ничего не должен был рукам, которые мучили его, никого не предавал, никому не…
— Вот так.
Говорит Гошка — и со словами Гошки в нежную кожу на пояснице и ниже впиваются четыре хищных (К)огтя. Или больше. Неужели грифоны? Андрей не верил в грифонов уже в младшем отряде. А они пришли. Пришли за ним.
Они заберут его, заберут от улитки-боли, от жгущих ладоней, от Гошки… Стоп, а где Гошка? Где Гошка, если пришли грифоны? Неужели и его тоже?..
— Ну тише, тише, — он выдыхает в самое ухо и прижимает к себе, обняв поперёк груди. Притягивает к себе, прижимает, и Андрей чувствует, что Гошка весь мокрый от пота, ему тоже было не сладко, сейчас испарится влага, и Гошке станет холодно, Андрей должен согреть, Андрею-то горячо, он должен, только шевелиться не получается. Боль не пролезла в позвоночник, она ушла, но оставила пустые кости, полые внутри, он видел такие в степи.
— Прости, — говорит Гошка и касается губами косточки в основании шеи. Руки гладят успокаивающе. Не как в начале, а на самом деле успокаивающе.
Вдоль позвоночника робко расцветает что-то другое, не похожее на боль. Тонкая гибкая ветка с мелкими сиреневыми цветочками.
— Прости, миленький, но я же обещал. А ты напросился.
Рука треплет волосы, а Андрей прижимается к Гошке ещё сильнее, чтобы чувствовать. Теми участками кожи, которые не сгорели.
Андрей знает, какие там выжжены буквы, Андрей знает, что это справедливо.
Андрей знает, что эти буквы там, где он не чувствует гошкину кожу. Но что если — а вдруг — что если это значит то, что эти буквы не выжжены на спине Андрея — а выморожены на груди у Гошки? Что если — это и его буквы? Что если…
— Это ты прости, я не должен был…
— Спи уже. Скоро утро.

Тьма пропадает, пустота — тоже. Он лежит на простыне обычной больничной койки, сквозь серые занавески начинает пробиваться первый утренний сумрак. Всё как обычно, обычный серый день скоро придёт в обычную серую палату. И только необычный сон. И Андрей был бы готов почувствовать всю ту же боль наяву, если бы рядом снова был… Гошка? Не может же быть, не может же быть, не может быть, чтобы тёплая рука, лежащая на голове была чья-то ещё, не может же, никто так больше не умеет. И Андрей боится, боится повернуться, — вдруг это тоже сон, просто сон? Вдруг там никого или — что хуже, кто-то другой, такой же серый, как этот день.
А ещё поворачиваться нельзя, потому что болит спина. Болит не зажившая до утра кожа.
— Тш, миленький. Сейчас ты встанешь, и мы пойдём отсюда куда-нибудь нахуй. Хорошо?
Хорошо. Конечно, хорошо, а как же ещё? Хоть куда, хоть сейчас, хоть на край света, хоть за это время со спины снимут всю кожу.


@темы: фанфик, Чума, R

URL
Комментарии
2012-10-05 в 23:56 

Семчий
Обращайтесь ко мне на "ты"
:heart:

2012-10-06 в 00:16 

ох ты ж вашего батюшку, да это же АкРоФаНфИк!

изумлённое и благодарное,
Бюро Патентов
(скажет что-нибудь внятное, с вашего позволения, чуть позже)

URL
2012-10-06 в 02:10 

Ингвар Р. Морстен
"ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет" (с)
Уважаемое Бюро Патентов,
позволяю конечно (когда я ещё позволю себе что-нибудь позволить Бюро (Бюру?) Патентов? ;) )

URL
2012-10-06 в 02:11 

Ингвар Р. Морстен
"ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет" (с)
Семчий, :smiletxt:
мимими и ещё раз спасибо)

URL
2012-10-09 в 15:48 

alphyna
мимими!
спасибо большое за акрофанфик про тайно любимый пейринг!

2012-10-09 в 22:53 

Ингвар Р. Морстен
"ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет" (с)
alphyna,
ура! ура!)))
это вам спасибо за отзыв)
раз понравилось, значит оно было незрянезрянезря!) особенно если так ))

URL
2012-10-10 в 20:06 

pan kotek
Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Какой хороший, сильный фанфик.
я читал буквы в скобках, как звуки, на которые не хватило дыхания, поэтому вместо них такой судорожный вдох, а собрать из них слово догадался только с третьего раза. я неправ, да?

2012-10-10 в 22:08 

Ингвар Р. Морстен
"ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет" (с)
Кот низких частот, спасибо, это очень приятно))))
отчего же неправы! если у Вас при таком чтении сложилась картинка - это же здорово, значит, так тоже можно прочитать. Вы открыли мне глаза, мне такого в голову не приходило, спасибо)))

URL
2012-10-23 в 22:15 

cocaine lizard
Storm is not the weather (c)
вот блядство, я только что прочитала каменты, только что поняла про буквы, и у меня не получается слово, вообще никак. А так все хорошо.
Хоть куда, хоть сейчас, хоть на край света - бгг, всё равно нахуй)))

2012-10-24 в 12:50 

Ингвар Р. Морстен
"ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет" (с)
cocaine lizard, уф, мне пришлось истерично проверять, все ли буквы в скобках на месте)))) но вроде как да.
да ладно, забей. раз не видно, значит, автор не доделал)

Хоть куда, хоть сейчас, хоть на край света - бгг, всё равно нахуй)))
ну, Гошка держит же своё суровое слово))

URL
2012-10-27 в 01:34 

фанфик очень хороший но мне кажетса фанфики про чуму это не этично по тому что книжка против правды написана я вам гаронтирую что ее надо переписать зашол на сайт вобще ни чево не понел чего авторы хотели скказать морали никакой вобще не предвидеться надо мораль добавить

URL
2012-10-27 в 15:39 

Ингвар Р. Морстен
"ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет" (с)
Гость, Гость, мне вам прям даже как-то неудобно спасибо писать.
но интересно: какую м'ораль вы бы добавили к Чуме,м?
и вообще, фанфик не про чуму, а про Андрея

Вы на лицо не прониклись Чумой, если в вашем комментарии нет слов "блядство"и "спопли"

URL
2012-10-27 в 23:47 

Ингвар я просто не люблю материтса вот и не хочу сдесь ругатся хотя да я думаю что книга таких слов заслуживает потому что ну ничего там такого вы лучше камщу почитайте там хотя-бы идея есть и мораль есть там роке алва погиб там планету люди спасают вобщем вы еще другие произвидения почитайте и вобще мужчина лучше-бы про женщин писали

URL
2012-10-27 в 23:59 

кстати между прочем у камши сечас вышла новая книга синий взгляд смерти полнолунее называетса я уже завтра пойду покупать вам-бы тоже советывал очень потому что вот прочитайте не пожалеите а потом можно и другие книги симпотичные которые она написала почитать они все продаютса там в этой серии много книг интиресных

URL
2012-10-28 в 07:18 

Семчий
Обращайтесь ко мне на "ты"
Камша — средоточие света и добра? :lol: Гость, вы сделали моё утро прекрасным, спасибо!

2012-10-28 в 11:42 

Ингвар Р. Морстен
"ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет" (с)
Гость, боже, милейший да напишу, на пишу я про женщин. попозже, сами же напугаетесь Вы бы хоть представились как-нибудь. такой дальновидный критик и без имени. непорядок. Возьмите хотя бы псевдоним. Хотя бы какого-нибудь революционного деятеля, ну я не знаю
простите, вы поразили меня до глубин души, тех самых, где обитают спруты. мне надо порас-с-сскинуть моз-з-згами

URL
2012-10-28 в 11:42 

Ингвар Р. Морстен
"ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет" (с)
Гость, кстати, простите, но частица "бы" пишется без тире

URL
2012-10-28 в 15:20 

ингвар ну согласитесь главное что бы смысл понятно было а совсем не обезательно что бы там не знаю ну вы понели я просто считаю что вобще разные все эти правила про тирэ и остальное они глупые ну то есть не нужные а псевдоним пусть у меня будит Шаман

URL
2012-10-28 в 15:30 

наши прородители когда говорили на едином все-МИРно-славянском языке они не писали с запятыми тирэ там и так далее потому что в языке уже сразу достаточно смысла не надо его пачкать там запятыми свякими и так далее вот например ваше имя ингвар как его можно расшифровать смотрите ин - это луная субстанция покой тишина дальше смотрите г - это глаголи значит говори потом в это предлог как в современом русском языке ар это перевернутое ра что бы лучше звучало а ра это солнце вобщем получаетса луна которая говорит в солнце видите какой глубокий смысл в одном имени

URL
2012-10-28 в 15:39 

проникать в РАзумный код жизни на земле это главная задача любого обРАзованого человека надо читать обРАзы сокровенные а читаем сакРАвенные то есть сакРАльные нашего РАдосного языка

URL
2012-10-28 в 15:41 

Семчий не зачто я всегда рад Но вы тоже камшу почитайте правда не пожалеете

URL
2012-10-28 в 16:49 

pan kotek
Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Толсто.

2012-10-28 в 17:51 

кот низких частот зачем вы фанфик ругаете хорощий фанфик совсем не толсто

URL
2012-10-29 в 17:24 

Ингвар Р. Морстен
"ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет" (с)
Гость, Шаман, вы всё-таки палитесь, я вам как лингвист и шпион говорю. ну и как антитело, что уж там

URL
2012-10-29 в 17:44 

Ну вот, как знал, что не надо оставлять этих лингвофрических комментариев. Ну почему я такой узнаваемый?

URL
2012-10-29 в 18:07 

Ингвар Р. Морстен
"ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет" (с)
Ну, Шаманище, ну что делать. В следующий раз играйте чище)

вообще, юноша, не будь я антителом, мне бы пришлось подумать, что вы тут со мной заигрываете. потому что поверить в полную серьёзность подобной писанины мне представляется невозможным ;)

URL
2012-10-29 в 18:36 

Фу, как вы могли такое подумать. Просто мне больше некуда набигать.)

URL
2012-10-29 в 18:37 

А на каком моменте я спалился?

URL
2012-10-29 в 19:12 

cocaine lizard
Storm is not the weather (c)
2шаман
Что-то мне подсказывает - с самого начала спалились))) Почерк узнаваем.

2012-10-29 в 21:18 

А мне кажется, что нет: иначе почему многоуважаемый Ингвар пытался исправлять мои орфографические ошибки, если заранее знал, что они сделаны намеренно?

URL
2012-10-29 в 21:39 

cocaine lizard
Storm is not the weather (c)
лично у меня почти не было сомнений, сорри. Сам подумай: кому еще надо сюда набегать? Всмысле, много кому, конечно, я б и сама набежала, если бы не - опять же - узнаваемый почерк. Толсто, короче))))

2012-10-29 в 21:53 

Ингвар Р. Морстен
"ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет" (с)
ой, Шаманище, ты просто так мило палишься на фразе "ты палишься!", что, ну... ну как тебя не довести сначала до написания минимум пять комментов))))

URL
2012-10-29 в 21:54 

Ингвар Р. Морстен
"ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет" (с)
cocaine lizard, кстати, у меня было одно сомнение, потому что был второй претендент на троллинг.

URL
2012-10-29 в 21:55 

Ингвар Р. Морстен
"ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет" (с)
кстати, 2Шаман, чтобы было куда набигать, могу ещё пару дневников организовать. но это тоже не чистая игра ведь)))

URL
2012-10-29 в 22:06 

cocaine lizard
Storm is not the weather (c)
Ингвар Р. Морстен, ты задница)))

2012-10-29 в 22:11 

Ингвар Р. Морстен
"ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет" (с)
cocaine lizard, я, в принципе, не спорю. но почемууу?

URL
2012-10-30 в 00:17 

Ингвар Р. Морстен, а что это за второй претендент?

URL
2012-10-30 в 00:37 

Ингвар Р. Морстен
"ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет" (с)
Шаман, не скажу, у тебя наплечника нет

URL
2012-10-30 в 01:04 

cocaine lizard
Storm is not the weather (c)
а кто первый претендент?

2012-10-30 в 01:10 

Ингвар Р. Морстен
"ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет" (с)
cocaine lizard, а у тебя наплечник есть, м? я люблю людей с наплечниками. больше наплечников, красивых и разных!

URL
2012-10-30 в 02:43 

cocaine lizard
Storm is not the weather (c)
Ингвар Р. Морстен, обижаешь. У меня есть даже древний артефакт (времен революции примерно) - меч из лыжной палки! Вжух-вжух! Раньше был еще один покороче, но его я отдала в мавзолей.

   

чердак с пятиногим столом

главная