Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:22 

Снежинки ("я пьян, но я помню свой пост")

Ингвар Р. Морстен
"ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет" (с)
ну тут уж у кого какие снежинки нарезались...

Название: "Я слеп, но я вижу свет" (с)
Автор: Ингвар Р. Морстен
Бета: Marie-Pierre (Марго Сирин), а также cocaine lizard
Фандом: «Тринадцатый отдел» Олега Рогозина
Персонажи: Бэда-слепец, бывший человек, являющийся не человеком, солнце, небо, земля, горизонт, горы и пара тех, с кем вы знакомы по фандому.
Рейтинг: PG
Жанр: повседневность, мистика, джен, философия (философствование, на самом деле). (слэш? кто увидит тут слэш?)
Предупреждение: ОМП
Посвящение: моему любимому автору на этих грешных ПФ-ах и ФБ-ах. Олегу Рогозину (www.pf-originals.ru/index.php?section=profile&i... или ficbook.net/authors/Олег+Рогозин)
Дисклеймер:
"Тринадцатый отдел" принадлежит Олегу Рогозину, не посягаю на святое.
Если вам кажется, что вы уже встречали имя Бэда, а также если в вашей памяти происходит узнавание выражения «Бэда-проповедник», не пугайтесь, так и должно быть. Вот он в литературе у Якова Полонского (www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=15259), вот он в живописи у Н.К. Рериха (gallery.facets.ru/show.php?id=60). Нет, а как вы хотели - в шамбалы без Н.К. Рериха?
И да, название - это цитата. Да, это Кино - "Дождь для нас". Да, можете послушать, оно добавит.
От автора:
Узнаваемых героев не буду называть по именам из принципа, узнаете сами.
Данный фанф, очевидно, стоило бы снабдить пометкой слэш, но для тех, кто не читал великолепнейшего «Тринадцатого отдела», это неочевидно.
Долго и с усилием костяного мозга я раздумывал над тем, стоит ли насытить текст экзотизмами и варваризмами разного рода, но не стал. Предполагается, что герои говорят не «на птичьем языке», а на обобщенном (который в рамках художественной условности стал русским). Вы можете побить меня за это палками.

Из написанного вам должно стать очевидно, каких героев я люблю, а каких нет. За это меня тоже можно бить палками, но я буду отбиваться.
Касательно быта Шамбалы: сам не был и мне не рассказывали. Поэтому я оперирую бытовыми представлениями о том, чем там можно заняться на склоне лет и за оным. Вы можете вступить со мной в спор, но это — скорее всего — закончится ничем).



Я слеп, но я вижу свет

@музыка: Кино - Дождь для нас

@настроение: ура! ура! ура! наконец фандом!!

@темы: шамбала-хуямбала, фандом, музыка, джен, Тринадцатый отдел

URL
Комментарии
2014-01-14 в 16:08 

здраствуйте ингвер! очень, рад читать тут ваш расказ. мне, очень нравится. Правда. хотя есть не сколько вопросов например, я почему то не помню таких персонажей в чуме. а вы говоритте это фанкфик. как так может быть? фанфик а персонажи не из чумы. вы что сами их выдумали? хотя мне очень понравилос вы очень хорошо пишите хочю что бы вы писали еще и надо-бы по скорее, а то мне совсем читать нечего. и еще очень хотелось бы напомнить вам про мою прозьбу что бы вы написали фем слеш дезфик с юмором и экшоном и что бы было много баб и разврата хорошо?
шаман

URL
2014-01-14 в 16:11 

а еще хотелось бы что бы вы раскрыли тему экспедицый рериха в тибет и окультного противо стояния с риптилоидами но что бы их обезательно победили вконце. и что бы не ьыбыло порнографии с ритпитлоидами что бы была эратическая линия с женшинами нормальными с земли.

URL
2014-01-14 в 16:18 

И обезательно смотрите докуминтальные передачи по коналу РенТв особенно когда про заговор риптилоидов говорят они очень интиресные и конечно откроют вам глаза на многие факты. рекомендую.

URL
2014-01-14 в 19:11 

Ингвар Р. Морстен
"ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет" (с)
Дорогой Шаман, довольно легко ответить на один из вопросов: тут не персонажей "Чумы", потому что это фанфик по другому канону. Тут и не должно было быть персонажей Чумы. Персонажей я только не много допридумывал. Хотя - Бэду вот сам придумал,да.

Про заявку я помню, скоро она приснится мне во сне, и тогда-то я это вам напишу.

Касательно Рериха, Тибета и рептилоидов пока ничего не могу сказать, очень поверхностно разбираюсь в этой теме. Но, надеюсь, РенТВ мне поможет.

URL
2014-01-14 в 22:42 

А спасибо игнвер мне теперь все понятно я просто думал что фанфики это только по чуме пишутса а токазываетса что вобшще много по камким книагам спасибо а тогда я вас прошу напишыте поскорее а то очень хочу просчитать чтобы воам поскорее приснился етот фанфкифк желаю шаман.

URL
2014-01-14 в 22:48 

А рентв конешно смотрите ингвер там куча разных интиресных перидач бывает например по празникам часто целый день секретные територии показывают про гиперборею например или там про то как риптелоиды похещают людей или про мистику очень интиресную обезательно смотрите!

URL
2014-01-14 в 22:51 

а есть еше такая перидача по тнт сечас уже непоказывают а реньша показывали вобщем называетса необхяснимо но факт там сегрей друшко ведуший очень интиресно расказывал то жэе про всякие вещи там еше в каком то сужете помоему сергея паука троецкова показывали то же посмотрите очень интиресно и познавательно на многие вещи открывает глаза неслабо.

URL
2014-01-15 в 01:47 

Ингвер а еше я сочинил по мотивам вашево фанфика песню не судите строго что еше новых героев придумал и сужет новый тоже:
по тебету в даль идет
экспедицыя впиред
главный рерих во главе
на самскрипте говорит
все ироглифы узнал
в совершенстве изучал
уже ему всеравно
что руский а што самскрипт
всех в округе побидит
пролетарский экстрасэнс
на тебете дикий дэнс
ищут шамболу они
что б построеть и туда
пролетарский супер мир
что бы было хорошо
и окультную войну
выйграл совецкий союз.

URL
2014-01-15 в 19:23 

А вот ингвер я вас розаблачил шах и мат смотрите што вы вынформации о себе пишите:
Источником для вдохновения больных фантазий и для самого морстена послужил роман "Чума в Бедрограде" (это творение Альфины и Корнела . (мимо так же пробегала В. Камша, оставившая след главным образом в виде оформленной любви к вину и морфлоту)
а вы говорите што можно ещо почиму то писать фанкфики а тут ясно написано что только по чюме и камше вот так.
ну ладно будем щитать что вы отошли от кононов жанра создали ево новую рознавидность щем и поздравляю мне очень понравилос ещо раз хочу вырозить вам свое васхищение.

URL
2014-05-05 в 16:46 

Тень РА
Молчание - вот великое искусство ведения переговоров (с)
По-моему, очень здорово вышло :hlop: Очень в духе Тринадцатого)
Отдельное спасибо за "солнце". Каждому бы из нас по такому)
Спасибо в общем! Неожиданно, но очень радостно, что Тринадцатый живет)

2014-06-28 в 01:00 

Отзовусь анонимно, дабы не палиться.
Наконец, появилось время, чтобы прочитать Ваш ф-ф.
Словно снова побывал там. В мире ТО.
Очень атмосферно получилось.
И затянуло.
Так и видишь смеющегося Бэду, бывшего человека и "солнце".
"Мое солнце тёплое". Я запомню.
Феликс и абсент! Ну, кто бы мог подумать!
Спасибо за подаренное время с героями ТО.

URL
   

чердак с пятиногим столом

главная